Política de privacidad

El Fideicomiso de Turismo Estatal de Baja California Sur, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 6°, Base A y 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el apartado “B” del artículo 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Baja California Sur, en materia de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, así como la Ley General, hace del conocimiento al público en general del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD
De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 2 fracciones II, III, IV, V, 3 fracción II, 18, 19, 21, 22 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur, el Fideicomiso de Turismo Estatal de Baja California Sur, proporciona la siguiente información que integra el presente aviso:

I.-FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENE LOS DATOS PERSONALES:
Los datos personales recabados por este, serán necesarios para la siguiente finalidad: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es la oficina del Fideicomiso de Turismo Estatal, la cual tiene como finalidad única y exclusivamente de notificar e informar de las campañas de promoción turística, sus convocatorias, integración de expedientes, calendarización de eventos y promociones comerciales relacionadas con el turismo, así mismo proporcionar atención a dudas, asesoría, información a través de las distintas plataformas. Generar estadísticas en torno a las solicitudes de acceso a la información pública y de protección de datos personales, seguimiento al cumplimiento de los sujetos obligados del poder ejecutivo a las obligaciones de transparencia y recursos de revisión previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur y de las obligaciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur. Identificar a las personas que realizan trámites y servicios ante el Fideicomiso de Turismo Estatal.

II.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES:
Los datos personales recabados por esta dependencia, podrán transferirse a: En coordinación sectorial a la dependencia de la Administración Pública Estatal del sector a la que pertenece el Fideicomiso de Turismo Estatal, ya sean organismos centralizados, descentralizados, empresas de participación estatal, fideicomisos públicos, patronatos, comisiones, comités ó las demás dependencias establecidas en la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Baja California Sur. La finalidad de la transferencia de los datos personales recabados por esta entidad, es turnar en caso de que así lo requiera el Poder Ejecutivo, para generación de estadísticas, integración de expedientes y requisitos de programas y/o servicios que pudiera participar el Fideicomiso de Turismo Estatal. Se le informa que sus datos personales podrán ser transferidos a otros sujetos obligados y podrán ser utilizados para el ejercicio propio del área.

III.- MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE REQUIERE EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Los titulares de los datos personales que requieran el consentimiento para su tratamiento para la finalidad marcada en los apartados I y II del presente aviso, podrán manifestar su negativa a dicho tratamiento, ya sea de manera verbal o por escrito al momento en que sean requeridos o con posterioridad una vez obtenidos, mediante escrito presentado en las oficinas del Fideicomiso de Turismo Estatal ubicadas en Carretera al Norte km 5.5 Edificio Fidepaz, C.P. 23090, TEL. 612 12 4 19 88 La Paz B.C.S., México ó mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a: social_media@visitbajasur.travel. O transparencia@visitbajasur.travel

IV.- SITIO DONDE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.
Se hace del conocimiento al público en general que el aviso de privacidad integral podrá ser consultado en el portal de internet institucional ubicado en la dirección web: www.vistbajasur.travel o http://visitbajasur.travel/politica-de-privacidad-y-manejo-de-datos-personales/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL